Всё для свадьбы

Всё об освоении космоса

Объявления

Полезная информация

Игровой зал вулкан - развлечение и выигрыши

С каждым годом азартные интернет заведения становятся все больше и больше востребованы среди геймеров. Сегодня, зайдя в интернет, можно найти огромное множество различных онлайн казино.

Подробнее...

Бесшовное белье

На сегодняшний день очень популярно все натуральное. То есть красота, то же должна быть естественной и натуральной. Теперь не модно быть не кой куклой.

Подробнее...

Каким образом усадить за небольшим столом большое количество гостей

В результате чего выгодно иметь у себя дома раздвижной стеклянный стол и пластиковые стулья или каким образом усадить за небольшим столом большое количество гостей

Подробнее...

Варочно-коптильные камеры.

Предприятие “Техинсерв”, которое осуществляет производство оборудования пищевой промышленности, является одним из лидеров данного сегмента отечественного рынка.

Подробнее...

Авиапутешествие

Путешествовать на самолете , как-то звучит непривычно.

Подробнее...

SPA — туризм

Название SPA — аббревиатуры – «Sanitas Pro Aqua», если перевести с латинского языка будет означать — здоровье через воду.

Подробнее...

Star Clippers или Воплощение Грез

У кого из нас в романтическом детстве не было сожаления, что родился, мол, слишком поздно?

Подробнее...

Подготовка к свадьбе.

Свадьба – это всегда волнительное событие, к которому нужно готовиться заранее. Начинать можно за полгода, а можно и за месяц до самого торжества.

Подробнее...

Клиника лазерной медицины "Лазерный доктор" - будь красивой всегда

Наша клиника "Лазерный Доктор" - это современная, оснащенная клиника использующая в своей практике высокие лазерные технологии. Наши врачи - лучше специалисты своего дела, имеющие высокую квалификацию.

Подробнее...

К вопросам об аренде специальной техники.

Прежде всего, необходимо знать, что значит «спецтехника».

Подробнее...

Статьи

Фестиваль в Ницце и Ярмарка на Елисейских полях в честь рождества

В Ницце начиная с 18 февраля и в продолжении 2-ух недель будет проходить традиционный карнавал. Этот карнавал является важнейшим событием в жизни лазурного берега.

Подробнее...

После многих споров и долгого торга мы сняли

Взявши с собой лишь самое необходимое, мы съехали на берег поискать жилье.

Подробнее...

По прибытии нас тепло встретил Сурги и столь же теплым образом джемадар Сабр и его свита.

Первым делом мы посетили Сурги, начальника таможни на материке: у нас были к нему рекомендательные письма от Лахмидаса, держащего на откупе все доходы султана

Подробнее...

Отель «Вояж»

Презентабельный объект пришлось создавать на основе реконструируемого здания типового советского общежития с малой высотой помещений и частым шагом несущих элементов модульного каркаса.

Подробнее...

На «Урале» по Барселоне

Новый вид экскурсий от компании «BrightSide» появился совсем недавно в Барселоне, помимо пеших прогулок и всевозможных автобусных туров, вы так же можете познакомится со всеми достопримечательностями этого города на мотоциклах «Урал» 1939 года выпуска.

Подробнее...

Мальдивы могут стать Меккой для блондинок

Вы никогда не хотели очутиться на острове, где сплошь одни блондинки?

Подробнее...

Курс — к берегам Африки

В западной части Индийского океана с ноября 1984 по февраль 1985 года работала экспедиция Института океанологии имени П. П. Ширшова на судне «Профессор Штокман».

Подробнее...

Капитан У. Саксена

Но тут случай вмешался в ход событий.

Подробнее...

Двигаясь затем по линии водоразделов между Луалабой и Ломами

Двигаясь затем по линии водоразделов между Луалабой и Ломами, Луалабой и Касаи, Касаи и Замбези, Камерон смог впервые нанести на карту истоки нескольких крупных рек, в том числе самой Ломами и Лубилаша — верхнего течения Санкуру.

Подробнее...

Z-образный дом у горы

Неловко взгроможденный на огромной скале, в Норвегии, этот странный дом, тем не менее, оплот уюта и комфорта.

Подробнее...

Реклама

После многих споров и долгого торга мы сняли

После многих споров и долгого торга мы сняли

Взявши с собой лишь самое необходимое, мы съехали на берег поискать жилье. При высадке нас встретил посланный из французской миссии, за которым вскоре появились отец Орне и один из миссионеров-мирян, предложившие нам свою помощь. После многих споров и долгого торга мы сняли для себя верхний этаж в каменном доме; хозяин — коджа 29 по имени Абдуллах Дина —; вместо 45 долларов зи, которые запросил поначалу, взял 25. Для своих людей и хранения снаряжения мы получили дом, принадлежащий джемадару31 Исе, командиру гарнизона белуджей его высочества Сейида Баргаша 32.

Следующим утром мы спозаранок наблюдали за выгрузкой снаряжения, расхаживая между нашей штаб-квартирой, казармами и берегом. Однако, несмотря на все наши хлопоты, ко времени завершения разгрузки недоставало мешка соли, ящика парафина, ящика консервированного мяса и, что всего важнее, нашей большой спиртовой печки. Сначала мы настроены были винить индийца, которого наняли в Занзибаре смотреть за транспортировкой нашего имущества; думаю, однако, что грешил он не нечестностью, а небрежностью.

Джем ад ар Иса охотно разрешил нам поднять флаг и выставить у штаб-квартиры и казарм часовых. А перед полуднем он отдал нам визит, предложив любые услуги и поддержку, какие окажутся в его власти. Мы сообщили джемадару о своих потерях, и он пообещал было исправить дело. Но коль скоро исправление это выразилось в предложении забить несчастного индийца в железа и отправить к султану для последующего наказания, мы это любезное предложение отклонили и настроились на то, чтобы на свои потери смотреть философски.

В завершение своих утренних трудов мы нанесли визит во французскую миссию, куда были приглашены. За нами любезно выслали ослов под европейскими седлами и с поводьями; мы их встретили по пути. После завтрака мы прошлись по хорошо обработанным полям и план» тациям, где в изобилии росли хлебные деревья 33 и овощи, включая спаржу и фасоль, а затем осмотрели постройки, которые почти все были сильно повреждены ураганом 1872 года.

Здесь обучалось различным ремеслам и полезным профессиям около 300 детей. Школой для девочек руководили сестры, принадлежащие к составу миссии. Убранство опален мальчиков было весьма скромным: кровати состояли из пары досок на железных ножках; кусок ткани — несколько ярдов мерикани 34 — должен был служить и матрасом и одеялом. В каждой спальне за ширмой было выгорожено место для брата-надзирателя.


Смотрите также: